您现在的位置是:首页 > 办公维护办公维护

电脑开机发出“滴”声长响或不断响怎么办?

keyan2019-05-07【办公维护】人已围观

简介电脑发出“滴滴”响声,主机电源通电,显示器无法亮,这样的情况我们该如何处理?

  早上,我们上班开机的时候,听到有“滴”声长响或不断响,一般情况下主板及cpu是工作正常的。此时我们可以试着用橡皮擦拭一下内存条的金手指部位。内存有两根及两根以上,我们可以先试着插回一根试试。可以点亮机器则接着往回插内存。

  假如你已经擦拭过内存条或者从正常电脑上替换过内存条。电脑还是发出“滴滴”响声。此时我们可以试着从好机器上更换一块显卡。

  前面的工作都做过后,电脑还是无法开机。此时我们可以试着给主板BIOS放电来解决问题。操作如下:主板上有一块圆形的纽扣电池。将其取出。然后用导电的物体(钥匙、螺丝刀皆可)短接主板上电池座的正负两极。即可放电。

  放完电后,BIOS电池还原,放入主板电池槽中,重新接上电源开机,这时候基本能正常开机,如果还是听到“滴”声,请找电脑师傅修理。

本文来自-梁子湖城事网 https://www.lzhcs.com 转载或使用 请告知

Tags:电脑长响

很赞哦! ()

文章评论

网站信息

'); })();