您现在的位置是:首页 > 办公维护办公维护

点了打印文件,打印机不打印怎么办?

keyan2019-05-09【办公维护】人已围观

简介点了打印,打印机无反应怎么回事?

  在今天早上,我去一家单位检查打印机故障,打印机明明是链接的,点了打印就是不工作,使用人也关过打印机,换过打印线,但都没反应,那么知道了问题,就入手开始解决问题,问题解决思路:

  一是看驱动装好没,是否可打印测试页。

  二是看这台打印机是不是默认打印机。(如果装有多台的话,看这台是不是被选择来打印)

  三是看数据线链接接口。

  四是看电脑操作系统打印机后台服务,有没有被其他软件禁止或关闭。

  按照这个解决思路,前面两种都尝试过,到第三种方案,更换电脑USB接口无反应,插拨打印机接口,结果打印机工作了,打印出来的是昨天,点了打印却没打出来的文件。

  那么问题就出在打印机后面接口上,搬开打印机,后面接口生锈,接触不良导致,解决办法,用酒精清洗,用硬纸试插,更换新打印线,让打印口接触变紧,再直接的办法就是,更换打印机USB接口。如果不在乎费用问题,更换打印机接口是最省事、最稳定做法。

  如果是你?会有更好的解决办法吗?欢迎给我留言。

本文来自梁子湖城事网 https://www.lzhcs.com 您身边的办公室专家!

Tags:打印机   不打印

很赞哦! ()

文章评论

网站信息

'); })();