您现在的位置是:首页 > 办公维护办公维护

显示器正常使用中突然变黄变花怎么办?

keyan2019-05-17【办公维护】人已围观

简介日常使用中,显示器无故变色,变黄变黑变花等等,反正就是不能正常使用,那么遇到这种问题,该如何解决呢?

  显示器突然出现变色故障分析:

  1、显示器出现故障;

  2、显卡故障;

  3、显示器数据线或者接触不良导致;

  4、显卡驱动问题;

  5、主板故障问题。

  6、其他导致故障问题。

  按照以上分析故障,分段解决问题:

  第一步:更换显示器测试,如果显示器连接电脑正常,说明是显示器故障。需要修理和更换配件。

  第二步:排除显卡问题,查看显卡散热是否正常,接口是否松动。如果以上都正常,查看是否有板载显卡。可以启动板载显卡测试。

  第三步:查看显示器后面数据线链接是否松动现象,两头接口更换测试,也有可能是内部接触不良。

  第四步:卸载显卡驱动,更换显卡驱动测试。

  第五步:以上测试都尝试,再查看主板是否供电不足,CPU温度是否过高,主板使用年限是否过久。

  第六步:外部环境对电脑的干扰,比如强辐射产品,USB外接电子产品等等,都有可能影响显示器变色。

  电脑屏幕发黄的原因很多,最常见的是显示器故障,一般来说,液晶显示器内部的面板的寿命是很长的,但是显示器内部灯管老化容易导致发出光不正常,从而导致屏幕颜色问题。

  如果更换了显示器与数据线,在其他主机上测试屏幕一切正常,则说明是电脑主机内部硬件问题,很可能的原因是显卡故障,比如显卡接触不良、显卡金手指灰尘太多、显卡驱动不正常等等。操作方法是,先将电脑关机,然后将显卡取出,清理一下灰尘,另外用酒精清洗一下显卡金手指,然后重新将显卡安装。开机测试,如果问题依旧,则进安全模式,卸载驱动,正常启动电脑系统,更换显卡驱动。

  按照日常维护来看,电脑屏幕发黄不外乎两个问题根源,一个是显卡,另外一个是显示器,其次是一些外在因素影响。我们在日常电脑使用中,大多数都是白色。白色是由R,G,B三种基本色混合而成。如果有个颜色通道出问题了,就会导致改基色缺失或变暗,如果显示器是谈蓝色(排除系统蓝屏),可能是显示器红色通道出现故障。如果出现深蓝色,有可能是红色和绿色两通道都有问题。这些通道问题都是由于某个显示器主板零件的接触不良,虚焊脱焊造成。这时候可能用手轻轻拍打显示器,通过震动,让显示器零件重新链接。

  有些显示器变色,不是一开机就出现,而是在开机一段时间后出现,开完机后又出现变色或变暗,反复变换显示器颜色,像这种情况一般是接触不良产生,建议更换显示器链接线,插拔显示器电源线测试,如果运气好,显示器能恢复正常。

  还有一点需要注意,如果显示器是因为主板受潮或脱焊,建议不要长时间开着,可以让显示器开一会儿,再关一会儿,冷却可以使零件接触点重新愈合接触。受潮长时间开着显示器,可能会有其他受潮点产生火光,燃烧电路,然后就是冒青烟........

  总之,电子产品不要放置过长时间不使用,时间一久氧化会产生接触不良或受潮等情况。

  本文来自梁子湖城事网 https://www.lzhcs.com 您身边的办公室专家 欢迎给我留言!

Tags:显示器   变色

很赞哦! ()

文章评论

网站信息

'); })();