您现在的位置是:首页 > 办公心得办公心得

新人如何做好办公室工作?

keyan2019-05-07【办公心得】人已围观

简介工作是为了生活,而生活是为了更好地活着。从而可以看出我们对工作的依赖性。工作可以分为,体力劳动和脑力劳动、简单劳动和复杂劳动之分。

  从工作境界来看,也分三个层次:一是“做”,二是“做了”,三是“做好”。

  怎样把工作“做好”?

  关键要有三个好习惯:

  一认真学习。庄子说过,吾生也有涯,而知也无涯。特别是当前,世情、党情、国情、民情都发生深刻变化,各种思想观念相互激荡,多元学术理念交融影响,科技发明发现日新月异,世界范围内社会变革一日千里。学习的必要性、紧迫性越来越突出。在这样的时空背景下,要想胜任服务工作,更要增强学习的内在自觉,站在时代适应的高度,向实践学习、向前沿学习、向经典学习。学习的概念很宽泛,形式也多样,看报纸、读杂志、上网浏览,都是学习,但这些是浅阅读。真正能引发思考、汲取营养的阅读,还是要阅读图书、啃大部头。开卷有益,对于办公室同志而言,要带头多读书、善读书、读好书。要增强紧迫感和危机感,少进饭店多进书店,少闻酒香多闻书香,少上牌桌多上书桌。

  二态度认真。一个认真的人,也必定是具有强烈的事业心和责任感的人。办公室工作千头万绪,纷繁复杂,最忌忙中出错,百密一疏。一些小失误、小差错在常人看来不起眼,最后却往往会酿成大事故。解决之道,唯有认真。必须注重平时,注重身边,注重细节,思考上细致入微,行动上防微杜渐,养成谨慎严谨的作风,让认真成为一种态度、一种责任、一种习惯。

  三要懂感恩。当前社会,尤其需要强调感恩。现在有种怪现象,就是很多人都觉得给予自己的,是正常的、应该的;如果一些待遇、职称、晋升机会没给自己,就心存不满,牢骚满腹,甚至会骂娘。感恩,不是要求知恩图报,而是要有颗平常心对待自己,以一颗感恩的心看世界。有颗感恩的心,就会觉得工作快乐,生活充实,世界美好,心境也会宽广宁静;有颗感恩的心,就会多设身处地为他人想一想,正确对待自己,正确对待组织和他人,自觉为办公室整体荣誉添砖加瓦,多做贡献;有颗感恩的心,就会相互关心、互相支持、互相帮助,集体就会更加温暖,每个人的成长也会自在其中。

  另外还要有股实干劲,就是要态度端正、爱岗敬业。古人说,“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”态度是前提,没有端正的态度,能力水平再高,也干不好工作。相反,有的人可能水平差一点,只要态度端正,以学增智,以勤补拙,还是能把工作干好。办公室的同志,既要仰望星空,信念坚定,志存高远;也要脚踏实地,千里之行始于足下,从小事做起、从细事做起。能把小事做好,把一屋扫好,才能干大事、成大器。

Tags:新人   办公室   工作

很赞哦! ()

文章评论

网站信息

'); })();