您现在的位置是:首页 > 办公心得办公心得

新人如何搞好办公室人际关系?

keyan2019-05-08【办公心得】人已围观

简介这个世界上,所有的成功都离不开别人的帮助,因为每个人的能力是有限的,需要别帮助的前题-我们必须拥有一个好的人际关系,也就是一个好的人缘!那么如何做才能拥有一个比较好的人缘关系呢?

  在办公室拥有好人缘的个人修养:

  一、在办公室里说话要和气,切忌争论!

  老人说和气生财,说话和气让人觉得有亲切感,不能用命令的口吻与别人说话,更不能用手指着对方,这样会让人觉得没有礼貌。即使意见不能够统一,也可以保留自己的意见,没必要争论输赢,对于原则性并不很强的问题,也没有必要争得你死我活。

  二、跟同事之间要保持一定的距离。

  人与人之间应该有一定距离,这个距离就叫安全距离,距离大概是在1米左右。除非是你特别亲近的人,否则无论是说话还是交往,逾越了这个距离,都会让人产生不安全的感觉。

  三、要经常发表自己的主观意见。

  老板赏识那些有自己头脑和主见的职员。如果你经常只是传达别人说的话,你也什么话都没说,那么你在办公室里就很容易被忽视了,你在办公室里的地位也不会很高了。有自己的头脑,不管你在公司的职位如何,你都应该发表自己的意见,应该敢于说出自己的想法。

  四、在办公室里不要炫耀。

  有能耐,在职场生涯中也应该小心谨慎,强中自有强中手。何况别人在一边恭喜你的同时,一边也在嫉恨你!炫耀只会让别人妒忌心越来越强,也是预防小人作怪。

  五、说话做事都应该应该持尊重、谦虚的态度。

  对年长的同事,经验比你丰富的多,在工作方式上,即使自己不认为正确也要注意聆听,而后再提出自己的意见。在与年长的同事谈话时,不必提起他的年龄,而只去称赞其干的事情,你的话肯定会温暖他的心,使他重新感到自己还年轻,还很健康。

  六、交谈必须注意别人的人际关系。

  对于交情不深,认识时间不久关系浅薄的同事,你与之畅所欲言,无所不谈无所顾忌,则显得你没有修养,显得你冒昧,甚至容易招惹一些不必要的麻烦。对关系不深的同事,大可聊聊闲天,只说些不痛不痒的大面话。如果是交情匪浅的同事,则可以不断的交流思想,促膝谈心,互相关心对方的生活和一些私事,替对方出出主意,排忧解难。这样,还可以增进彼此间的团结与友谊,更有利于工作。

  七、同事之间的谈话要注意异性同事。

  谈话应该特别当心异性同事,毕竟男女有别。女同事与男同事讲话,态度要庄重大方,温和端庄,切不可搔首弄姿,过于轻挑。男同事在女同事面前,往往喜欢夸夸其谈,谈自己的冒险经历,谈自己的事业及自己的好恶,更喜欢发表自己的意见,让听者感到惊奇与钦佩。所以男同事需要的是一个听话者。女同事要当一个听话者,请注意切勿太唠叨,声音太大,不要总想找机会打岔,纠正对方或对家里的长短抱怨不停。

  八、不要随便插话。

  听取对方说话,要注意采取尊敬的态度,要以他的谈话为主题,在听时不要插嘴,应该全神贯注。同时需要注意,必须维持自己的独立思想,不要做一个应声虫,使他认为你唯唯诺诺,没有主见。

  九、在办公室不要话多,合适发表意见!

  俗话说:病从口入、祸从口出。虽然人人都懂这个浅显的道理,但在现实生活中,还是有人忍不住时不时地传播些没来由的小道消息,或者忍不住地向周围人嚷嚷、发脾气,或者背后评论别人、发难同事,诸不知,在职场中,管不住嘴的人升不了职!

  拥有办公室好人缘:尊重他人、伸出援手、多称赞、保持整洁、注意穿着、懂得忍让等等,你对别人付出了真心,别人就会感觉到负债感,就会找机会把这个情义还回来,这样一送一还,在这样的互动过程中,也更加容易收获别人的好感和好人缘。

  本人来自梁子湖城事网 https://www.lzhcs.com/ 你身边的办公室专家!

Tags:新人   人际

很赞哦! ()

文章评论

网站信息

'); })();