您现在的位置是:首页 > 办公心得办公心得

新人如何做好办公室卫生?

keyan2019-05-09【办公心得】人已围观

简介刚来到一家公司或单位,办公室卫生往往都交给新人,在没有办公室清洁阿姨的情况下,办公室新人每天都要早到晚下班,而工作不见得都能做好。那么新人到底如何做好办公室卫生工作呢?

  在公司和单位部门所使用的办公区域内的卫生,办公室新人每天上班前,要清理工作区里的卫生工作,并保持卫生清洁。保持地面、墙面及其他公共区域的环境卫生。区域走廊及阶梯每日清扫一次,减少灰尘和遗留垃圾。这样有助于办公室人际关系,当然如果有清洁员工,可以适当的帮助清理。如果没有固定的清洁人员,那新人应该主动完成清洁任务,在有值班表的情况,也可以帮忙分担。这样做的好处:

  一、让同事和领导觉得你平易近人。容易打交道,对待工作认真,那样只会让大家更喜欢,有利于工作团结,也深得老员工指导。

  二、对于新人来说,本来就应该多做多学,一量开始做了,就每天坚持下,但是要让人家知道,也不要特意去告知,在同事之间聊天中,顺带下昨天做卫生遇到什么什么了,或者哪个同事忘了带什么,打个电话帮忙送去,总之此方法有利于人际关系,但做事情不要耍心机。

  三、打扫卫生有利于心情,每天的工作量大,对于新人来说,要学的也多,时常留下来加班加点,也是再正常不过了,在刚开始没什么工作的情况,到后面工作量越来越多,保持一定的活动,对个人身体是一大帮助,预防各种疾病,能让人放松心情,梳理工作烦恼,并且让自己更多自信

  四、卫生打扫完毕,要将座椅归还原位,摆放整齐,清理垃圾,关闭电器和照明电源,关好门窗。为什么要把这点放在后面,因为怕新人忘记,只有事前没有事后,让同事和领导看到,觉得这人把自己的办公桌椅弄乱了,还以为新人在偷学资料什么的,所以前面说了,做事要坚持。

  总结,新人要多给自己表现机会,并且任何事情都要用心专心,不懂就问,不明白就多做,态度随和认真,记住下班后,除了约定,没事别打扰别人,每个人都有私人事情。

本文来自 梁子湖城事网 https://www.lzhcs.com 您身边的办公室专家 欢迎给我留言!

Tags:办公室   卫生

很赞哦! ()

文章评论

网站信息

'); })();