您现在的位置是:首页 > 办公心得办公心得

职场中女性如何巧妙处理和男性上司的关系?

keyan2019-05-17【办公心得】人已围观

简介在职场中女性居多或居少的公司,怎样处理好男性上司的关系呢?其实女职员和男上司的关系一直都是很微妙的...........

  怎样处理好男性上司的关系呢?

  一、走得太近;一般会受到同事们的冷眼相待,还会遭受一些风言风语,流言诽谤,从而影响到自己的生活。

  二、跟上司隔阂距离太远;被上司提拨和发现的机遇变小,升迁提拔重用变难。

  那么怎样让男上司既欣赏你,又尊重你,你们的关系比一般上下属关系更近一点,但又仅仅只是上下属的关系呢?

  1、穿着要得体。得体的穿着会让男上司认为你神圣不可侵犯。如果你是一个非常爱美的女孩,喜欢穿时尚的衣服,但也要记住,穿裙子,裙摆一定要长到膝盖以下,切莫漏出大腿和大腿以上,否则有些不怀好意的上司会认为你很轻浮,你在勾引,从而想进一步侵犯你,还会让人误以为你是一个花瓶。但是如果穿着过于随便,甚至于邋遢,那么会影响你的形象,给上司留下不良的感觉。

  2、要尊敬上司,对于上司安排的工作要努力完成,做好上司事业的好帮手。上司安排的事情,不要肯定的答应,答应时要留有余地,比如“我也不知道能不能做好,我会尽力去做”,千万不要一口答应肯定完成,如果后期做不好,会让上司以为你只会说大话。是一个食言的人。答应之后,不要找任何借口,就算加班加点、不眠不休也要把事情做好,一定要经过多次修整,复核,再让上司过目,让他指点修改和提意见。这样既尊重上司,还会给上司留一个工作能力强,人又很谦虚地印象。还有在何时何地,见到上司,主动跟他打招呼,或者问候一声,这不是拍马屁,这是礼貌,一种下属对上级的礼貌,这也是人与人之间关系开始和谐的交际。

  3、永远不要在背后讲上司的话坏。讲别人坏话,总有一天会传到对方耳朵,会是让人讨厌和认为是小人,如果你的上司不值得你尊敬和爱戴,那你不要恭维他,千万不要说他的坏话,即使是跟你知心的朋友也不要讲,有些时候,别人不是成心的想出卖你,有时候会无意中说漏了嘴,如果你是为打抱不平而说的,结果却不遂人愿。一旦坏话被上司知道,你即使是一个非常优秀的人,也将会无法立足。因为谁都不喜欢在背后说自己坏话的人。

  4、不要说上司的秘密,除非这些秘密有损国家利益,如果这些秘密也不伤害任何人,你就要闭紧嘴巴,装作什么都不知道就行了,甚至要把这些秘密烂在肚子里。切莫当大嘴巴,到处炫耀。否则祸从口出。

  5、处理好八小时之外的时间,如果你跟上司的关系仅仅只是工作时间的交流,那么你们得关系好不到哪去。在工作之余要怎么做才能和上司达成一种和谐、正常的关系呢?

  如果你是单身未婚女孩,你男性上司邀请你到酒吧、舞厅、KTV、陪客等等情况下,你的回答会很为难,去还是不去呢?去,当然要去,否则男上司会认为你不尊重他,如果是在比较晚的时间,你的回答应该更巧妙:“我和我女伴(闺蜜或男朋友)在一起,如果他说,没关系,我们一起来吧”如果男上司同意了,你们就一起去。如果他只是想单独的邀请你,那么你就要小心了。如果你的上司口碑不好,想对你做点什么,那你就要想办法拒绝了。拒绝方法要注意方法和用词,尽量避免冲突。

  如果你已婚,那就好办多了,你可以以家庭名义接受邀请或改天邀请上司。

  职场多变,人渣和心里有问题的人也挺多,不管是出门在外或是有家人陪伴的,在遇到情况,不要心急,要冷静。重要事情要保护自己。如果陪闺蜜外出,也要让第三人知道你们的位置,小心表面上的闺蜜。记住手机不离身,吃喝的要自己开和注意食品安全。不要轻信别人拿过来的食品和饮料。不走偏僻地方,别外出太晚。更多保护自己的方式...........

本文来自-梁子湖城事网 https://www.lzhcs.com 转载或使用 请告知

Tags:处理好上级关系

很赞哦! ()

文章评论

网站信息

'); })();