您现在的位置是:首页 > 办公心得办公心得

待遇和福利都好就是管理不好团队怎么办?

keyan2019-05-27【办公心得】人已围观

简介我们公司的福利待遇都挺好,为什么就是管理不好员工呢?

  首先给你一个原则:要想把生意做好,不要对员工太好。做老板不要去同情员工,直接让员工服从你的命令。盈利的呢?就多分钱,亏损的呢?就直接开除。并且你要天天招人,让他们有压力,绝对不要跟员工打成一片,要保持距离感,大部分员工是不值得你去培养的,你要培养的是左膀右臂,永远只有少数人胜任。民可使由之,不可使知之。这样的话,你才能把团队带好。

  另外,要重视员工的成长。员工的成长是一个十分复杂的过程,这与他接受的环境有关,工作环境,竞争环境、升职环境,一旦环境发生变化,很容易导致员工向其他方向转移,公司应该有意识地给员创造有利的发展机会,让他们在各种环境中慢慢成长,并且要让他们知道自己的优缺点,挖掘他们的潜能,他们意识到,自己有能务胜任更多任务。

  最重要的是给员工一个安全感。让他们放手去做每一件事情,让他们明白公司是他们的靠山,让员工把公司当家一样。

  经常增加些员工得培训,让员工能力和技能方面得到提升,许多优秀得人觉得一个公司最高得待遇是学习知识,从而在心里会认可公司。

  其次,要加强公司团除精神建设。

  公司团队精神建设,使公司员工齐心协力,拧成一股绳,朝着一个目标努力,对每位员工来说,团队要达到的目标即是自己所努力的方向,团队整体的目标顺势分解成各个小目标,在每个员工身上得到具体落实。

  除了团队精神外,团队还必须有荣誉和激励,团队精神要靠员工自觉地要求进步,力争与团队中最优秀的员工看齐。通过员工之间正常的竞争可以实现激励功能,而且这种激励不是单纯停留物质的基础上,还能得到团队集体荣誉的认可,获得团队中其他员工的尊敬。

  一根筷子容易被折断,十双筷子抱成团,人才聚集形成合力就必须加强团队精神的建设。当公司形成强大的凝聚力后,从而增强企业的核心竞争力。

  现代社会没有“独行侠”团队才是未来得发展趋势。

  一个团队稳定的发展,离不开团队凝聚力。团队凝聚力是其必要条件。丧失凝聚力的团队,就犹如一盘散沙,难以持续并呈现低效率工作状态。与其相反的是,如果团队凝聚力较强,那么团队成员就会热情高,做事认真,并有不断的创新行为,因此,团队凝聚力也是实现团队目标的重要条件。

  有发团队凝聚力,团队成员归属感加强,愿意参加团队活动并承担团队工作中的相关责任,维护团队利益和荣誉;成员之间信息沟通快,互相了解比较深刻,关系和谐,并具有民主气氛。

  团队是成员成长的一个平台,如果成员没有主动去承担责任的想法,认为团队目标的实现只是主管或者负责人一个人的事情,那么也是对自己不负责任的一种态度,从而也否定了自己在团队中独有的价值。所以,从这个意义上说,责任是推动我们个人职业发展的力量。

Tags:管理团队

很赞哦! ()

文章评论

网站信息

'); })();