您现在的位置是:首页 > 办公经验办公经验

比ps修图软件简单十倍的常用办公软件Word

keyan2020-03-08【办公经验】人已围观

简介常用的ps修图软件,也就是photoshop堪称修图界的扛把子,对于能灵活使用此软件的人来说,修个图自然不在话下,但是对于不会操作PS软件的人来说,真的只能选择放弃了吗?

其实我们大多数需要处理的图片没那么复杂,也用不到那么专业的P图软件,想要提高图片的逼格,用Word也能轻松实现。
 
今天分享给大家4种简单易学的修图法,跟着城事网一起来看看Word修图秘籍。
 
一、裁剪功能
 
裁剪功能在PPT中经常用到,Word中也是同样的操作哦!通过裁剪可以将图片裁剪成自己喜欢的样子,下面我们来举几个例子。
 
比如将上面这张图片裁剪成心形:
操作方法:我们只需要将图片插入到Word中,然后点击图片,切换到【图片工具/格式】选项卡,单击【裁剪】按钮,选择裁剪为形状为心形。
 
这样心形裁剪就完成了。
 
也可以将图片裁剪成其它的形状,裁剪完就可以直接对图片进行复制粘贴了。
裁剪后的图片,是不是比方方正正的图片看上去更有创意一些呢?
 
二、色彩调整
 
 
如果遇到图片的明暗度不合适,那么我们可以调整图片亮度、对比度、饱和度和色调等
 
比如下面这张图片,整体色调有些暗,我们来调整的明亮一些。
 
第一步:将图片插入到Word中,选中图片;切换到【图片工具/ 格式】选项卡;单击【调整】组中的【校正】按钮;
 
第二步:选择图片校正选项,在右侧设置图片格式中选择需要的调整方案。

最后我们来看下调整前后的对比图,是不是比之前明亮很多?

三、抠图功能
 
 
Word抠图功能非常好用,对于PS工具不熟悉的朋友来说,Word修图工具就是一个快速解决抠图的好办法。
 
比如下面这张图片,我们需要把背景删除,那么这里只需要用到Word里删除背景的功能就可以了。
 
 
第一步:将图片插入Word,选中图片,之后点击格式—删除背景。
 
 
第二步:进入处理界面,根据需要标记区域调整大小,点击保留更改,即可将不需要的背景色删除。
 
这样背景图就删除了,我们来看下前后对比图:
 
 
看到这里,可能有人想到更换证件照的背景色,是不是也可以用这个方法呢?

四、一键美化
 
 
Word中美化图片,也是很实用的方法,通常觉得图片看上去比较单调,或者画面不够有质感的时候,我们可以采用这个方法。
如下图,我们觉得它太方正了,不够活泼,除了可以裁剪外,也可以进行一键美化。
 
 
操作方法:点击【格式】—【图片样式】即可选择任意美化效果。
 
 
 
美化一下,效果还不错哦~
喜欢你就关注吧!

Tags:word

很赞哦! ()

文章评论

网站信息

'); })();