您现在的位置是:首页 > 办公经验办公经验

PPT排版的几种样式超级好看超实用

keyan2020-04-09【办公经验】人已围观

简介在做PPT的时候,绝大多数人图文排版的思路基本都逃不过左图右字或右图左字,就像下面这页ppt,典型的左图右字的排版方式。


这种排版也是最简单的排版方式,做起来也相当的容易,虽然看上去规规整整的。但看久了,难免有些乏味,那么怎样排版才能简约而不简单呢?今天就跟大家聊聊常见的几种图文排版方法,简单好看超实用。

1、全屏型排版

全屏型排版就是将图片铺满整个页面,最大限度的展现出图片的感染力,使得整个页面看上去非常的大气。

全屏型排版,文字不易过多,文字应放在图片内容较少的地方,可以添加遮罩图形来突显文字。这种排版方式常用于发布会、演讲等场合。


2、图片大小统一

 

当遇到多图片排版时,如果你实在不知道怎么排版时,那就统一每一张图片的大小,这样有助于做出整洁的幻灯片。

 

这种在团队介绍里比较常见,为了凸显文字,也可添加一个蒙版。



也可以调整图片的形状。


3、图片由大到小

 

图片从大到小的排列方式也比较的简单,如果说每张图片的大小代表重要程度的话,也可以尝试将图片从大到小排列。
 

大图片,突出一个视觉焦点,小图片,烘托氛围,这样看上去也比较的协调。



4、文本填充图片

 

这个方法屡试不爽,在文字中填充贴合文字意境的图片,既不会干扰文字,也带来了视觉上的极致体验,简单又好用。

这里是文本填充,不是形状填充哦,填充的时候可要看仔细了哦。


5、墨迹创意笔刷

 

笔刷作为效果填充,与图片结合,可让图片本身的形态富有变化。

 

在PPT中运用笔刷,能提升PPT视觉效果,无论是与文字结合,还是与图片结合,还是作为背景元素,运用笔刷效果,会让图片整体看起来更有质感,也更有创意。
 



6、拍立得式排版

 

拍立得,一种带有记忆标志的图片样式。使用一张或者多张的拍立得照片来拼在一起,会增加排版的多样性。

 

如下面的PPT、为图片添加白色边框和阴影,错位的堆叠,杂而不乱。


 
7、抠图式排版

 

抠图式排版,把物体或人物单独抠出来,去掉图片的复杂背景,充分展示出产品动人的细节,整个画面看上去也比较有质感。


8、倾斜型排版

 

倾斜型排版,也叫不规则排版,这种排版形式看上去比较有创意,操作虽然简单,但整体呈现的效果并不Low哦!


想要更好看的PPT模板,可以到城事网网盘下载,最近上线了超多好看的PPT模板,需要的小伙伴可以前去下载,
不知道下载地方的可以楼下留言,梁子湖城事网Www.lzhcs.com

Tags:办公   PPT   模版   office

很赞哦! ()

文章评论

网站信息

'); })();